Отзывы, Обзоры, Информация
Найти отзыв, Мнение покупателей
Читать отзывы, Всё о товарах и услугах

Категории
menuФильмы и видео
Информация
тест
 

Книга "Уроки логопеда. Исправление нарушений речи" - Надежда Жукова - Прекрасная книга для родителей о том, как научить ребенка говорить четко и грамотно.

Достоинства:
Прекрасное издание, отличное содержание, сын назвал ее "книжка про буковки"

Недостатки:
нет

Отзыв:

Фефочка, скажи Ыба!

Помните кино?! А логопеда из вашей детской поликлиники?

Я помню своего логопеда очень хорошо. Она совсем не была похожа на доброго героя Ролана Быкова.

В моем детском воображении это была злая колдунья, которая вот-вот взмахнет своей деревянной палочкой, и у меня отвалится язык. А чтобы этого не произошло, надо было постоянно твердить волшебные слова. Саша-Шоссе-Кукушка-Кукушонок, Грека-Река-Рак-Карусель-Транспорт, Карл-Клара-Кларнет и еще много всего странного.

Все это продолжалось очень долго, Рак и Грека не поддавались мне до самой школы. Зато с какой гордостью потом я декламировала своим счастливым родителям: «РРасстРРРеляйте меня! Я больше никогда не веРРРРнусь к логопеду!»

Прошло 20 лет. В один прекрасный день моему ребенку в детском саду выдали направление к логопеду. Меня прошиб холодный пот, и я, схватив ребенка в охапку, побежала в книжный магазин успокаиваться. Почему в книжный? Рефлекс)

А там мы купили вот эту книжку:

Книга Уроки логопеда. Исправление нарушений речи - Надежда Жукова фото

Жукова Надежда Сергеевна – логопед, кандидат педагогических наук. Работает с детьми с 1960 года. Под ее редакцией вышел «Букварь», который в 2005 году был удостоен звания «Классический учебник». Эту книгу даже, оказывается, подарили папе Римскому.

Кроме того, Жукова Н. С. принимала участие в создании в нашей стране логопедических садов, групп и т. п.

Но дело совсем не в этом. Ведь когда я покупала книжку, в первую очередь я смотрела на содержание. Книга делится на две части. В первой – про свистящие и шипящие. Во второй – соноры Л и Р. Ничего лишнего.

В предисловии написано, что книга предназначена для логопедов, воспитателей, учителей русского языка и их учеников. Однако, издание показалось мне красочным, с иллюстрациями. И я решила рискнуть, чему очень этому рада. Книжка оказалась как раз для нас!

Теперь разрешите объяснить, с чем нам пришлось работать. Моему сыну 4 года. Говорить он стал, как положено, в 2 года. Болтать ему понравилось сразу, звуки были почти все (кроме Р), и я не сильно беспокоилась о логопеде.

Потом ребенок пошел в садик. Момент, когда С превратилась в Ш, пропал Л и буквы из слов стали проглатываться, от меня как-то ускользнул. А пришли мы к этому (если прислушиваться):

- Мама, у Шаши есть Йего, а Йена коймиа меня шушками. ;)

Мы засели за занятия. С самого первого раза я в этот учебник влюбилась. Подумав, почему, я выделила две главные причины.

1. В ней просто и наглядно объясняется, каким образом поставить ребенку тот или иной звук.

Возможно (скорее всего) все эти методики давно известны и используются. Можно заниматься с ребенком в кабинете у врача, а можно - покривляться дома с мамой перед зеркалом. Нам хватило 1 минуты кривляния, чтобы добиться четкого свистящего С. Я была в восторге.

Так развлекаться можно с ребенком любого возраста.

Книга Уроки логопеда. Исправление нарушений речи - Надежда Жукова фото

Но ведь надо не только произнести звук. Надо его закрепить, научиться вставлять в слова, распознавать и слегка изменять (смягчать, например).

2. В книге прекрасный вспомогательный материала.

Хочешь стишок? Будет стишок! И не один. Нет? Тогда есть скороговорки, потешки, рассказы, загадки.

Книга Уроки логопеда. Исправление нарушений речи - Надежда Жукова фото

Мне очень понравились задания. Например, послушать рассказ, а потом ответить на вопросы. Казалось бы, как просто! А ребенку интересно, и ненавязчиво он произносит нужные для закрепления слова, да и текст составлен специальный.

Есть задания на развитие грамотной родной речи. Например, на согласование слов в предложении:

Шустрый мышонок шуршит, а шустрые мышата ш… (закончить фразу)

В этих заданиях уже нужно подумать, сконцентрироваться, иметь определенный опыт. И вообще, это уже похоже на школу. Но и это мне тоже нравится. А что? Уже пора! Кто знает, какие еще нововведения (тесты, экзамены, etc) появятся, когда нам в школу будет пора)

Вот так потихоньку мы и учимся. Не скажу, чтобы сразу все получалось, но мы стараемся. Вот, вчера почти освоили жесткую Л. Учим новые слова. Я, например, теперь знаю, что такое соноры и сигматизм. Не знаю, победим ли мы Греку и Реку, но и так просто не сдадимся. J

Вердикт.

Дорогие читатели, я написала отзыв о прекрасной книге, которая никогда не будет лишней в доме с ребенком!

Однако, я ни в коем случае не утверждаю, что не надо ходить к логопеду. Если в 4 – 5 года у ребенка проблемы с дикцией, консультация у специалиста необходима. Возможно, вам посоветуют подрезать уздечку.

Я взялась за такие самостоятельные занятия только потому, что звуки (сшл) у сына уже были, и их надо было восстановить. Ну и хотелось попробовать, уж больно книжка хороша. В любом случае, через месяц торжественно собираемся посетить, наконец, этого врача. Может, мне все-таки удастся уберечь ребенка от «Саш-на-шоссе» )))



Время использования: 1 месяц Стоимость: 200 руб. Год выпуска/покупки: 2009
Общее впечатление: Прекрасная книга для родителей о том, как научить ребенка говорить четко и грамотно.



В продолжение темы похожие новости:
Книга "Делай и играй" - Рей Гибсон, Тайлер Дженни - Очень много идей для детского творчества
Книга "Отец Горио" - Оноре де Бальзак - Необыкновенная книга о безграничной любви.
Книга "Детям" - Корней Чуковский - Отличное издание в подарок и на каждый день
Джейн Остин Нортенгерское аббатство - книга - Роман-воспитание - так его называют
Серия книг "Гарри Поттер" - Дж. К. Роулинг - Отличные книги!
Книга "Русско-турецкий разговорник" - Собираясь в дорогу, обязательно захватите с собой разговорник.


книга, книги скачать, уроки, конспект урока, логопеда, работа логопед, исправление, исправление ошибок, нарушений, дети с нарушениями, речи, части речи, надежда, смотреть надежда, жуков, жукова, прекрасно, серафима прекрасно, для, поздравления родителям, дети и родители, Том, Как, научить, как научить ребенка, ребенок дитя, говорить, пусть говорят, четки, четко, грамотно, грамотный, книги, Книга Уроки логопеда Исправление нарушений речи Надежда Жукова Прекрасная книга для родителей о том как научить ребенка говорить четко и грамотно
 
отзыв от: tiekko  Отзывы
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Авторизация
  • Ещё Категории
    menuБытовая химия