Отзывы, Обзоры, Информация
Найти отзыв, Мнение покупателей
Читать отзывы, Всё о товарах и услугах

Категории
menuФильмы и видео
Информация
тест
 

Сотовый телефон Nokia XpressMusic 5800 - Солидный телефон с солидным набором опций

Достоинства:
множество функций, отличный экран, встроенная стереосистема, срок действия батареи

Недостатки:
Сенсорный экран слишком чувствителен, телефон сделан из пластика, на экране постоянно остаются отпечатки пальцев

Отзыв:

Почему я купил этот смартфон? В основном, потому что мне не нравился мой Nokia 6650. Это был мой первый девайс от Nokia с операционной системой Symbian (S60), и именно это мне в нем нравилось. К тому же, мне хотелось, чтоб в мобильнике был wi-fi. Это и есть две основные причины. Сенсорный экран меня, конечно, заинтересовал, но для меня это не обязательная характеристика. Мне нравится, как выглядит Nokia 5800, в нем есть все, что мне нужно, поэтому я его и купил.

Вот что в нем есть:

- сенсорный дисплей с разрешением 640x360;
- операционная система S60 v5 (версия сенсорного экрана - S60);
- камера 3.2 мегапикселя и еще одна камера на передней панели для видео связи;
- батарея 1320 мА/ч;
- GSM 800/900/1800/1900 и UMTS 800/1900, блютус, 802.11b/g;
- встроенная стереосистема;
- 3.5мм гнездо для подключения наушников;
- отверстие для карты памяти микроSD;
- в комплекте идет микроSD карта на 8 Гб, наушники и кабель USB;

- Также идет в комплекте стилуc.

Хочу расставить все точки над i: НЕ СРАНИВАЙТЕ этот сотовый телефон с Apple iPhone или Apple iPod Touch. При таком сравнении Nokia XpressMusic 5800 ваc разочарует. Меня больше интересует техническая сторона устройства, я не особо прихотлив, и мне нет дела до безупречного дизайна iPhone. Эти два смартфона принадлежат к разным категориям в вопросах интерфейса пользователя и простоты использования, но да, признаюсь, иногда я хотел бы, чтоб у Nokia 5800 были некоторые характеристики iPhone. Когда я впервые приобрел iPod Touch, я был очень доволен. Когда купил этот телефон, такого восторга не было, но с ним я могу играть намного дольше, чем раньше с iPod Touch, и все же этот девайс, без сомнений, выходит на первое место, особенно для таких людей, как я, обожающих технические новинки.

Качество сборки
Мое первое впечатление было – он очень легкий. Это оттого, что он весь сделан из пластика, соответственно, он намного легче и его удобнее носить в кармане, чем многие другие мобильники. Но в то же время, с ним нужно быть намного аккуратнее. Различные колпачки отверстий для микро SD карты, SIM-карты, USB порта и т.п. довольно тонкие и открываются с трудом, но все-таки они и не предназначены для открывания и закрывания понескольку раз в день. И последнее – стилус. На самом деле, мне нравится работать им, и вообще я пользуюсь им чаще, чем предполагал сначала, и это очень удобно.

Дисплей/сенсорный экран
640x360 – очень высокое разрешение для экрана такого размера. Графика восхитительная. Немного отсвечивает на солнце, но при максимальной яркости, экран очень яркий, изображение отличное. Вы можете использовать стило, поскольку при нажатии пальцем получается большая зона контакта и, соответственно, снижается точность нажатия. Все же работает он отлично, просто нужно потренировать пальцы, чтобы добиться наибольшей точности нажатия, или просто использовать стилус!

Возможности связи
Блютус по сравнению с тем, что было раньше, работает замечательно. При соединении Wi-Fi работает нормально, но здесь есть тоже свои странности. Во-первых, вы можете сохранять различные имена SSID и соответствующие настройки безопасности, с этим проблем нет. Кроме того, смартфон спрашивает у вас, как вы хотите подключиться к Интернету, если вы выбираете открыть веб-браузер, здесь тоже проблем нет, просто выбираете WLAN. Но после того, как вы выбрали WLAN, он не просматривает список сохраненных вами SSID автоматически, и вам приходится выбирать одну из них вручную. Это раздражает! Но, к счастью, не нужно каждый раз вводить данные по безопасности, если вы уже сохранили их в список SSID. В принципе, есть способ избежать всего этого, включив опцию «WiFi сканирование», но я не хочу, чтоб мой телефон все время сканировался, и тем более не хочу тратить впустую заряд батареи, поэтому эту опцию я специально отключил.

Соединение с компьютером через блютус отлично подходит для передачи небольших файлов, но если вы хотите передать большое количество информации, как, например, MP3, использование USB кабеля намного ускорит процесс. Здорово, что USB кабель идет в комплекте с самим аппаратом. При соединении с компьютером через USB вас спросят, как вы хотите его видеть в компьютере. Я сейчас точно не помню, какие для этого предложены варианты, но один из них «Запоминающее устройство большой емкости», т.е. диск.

Музыка и видео
Звук при проигрывании плеера отличный. Вообще-то в качестве основного источника музыки я использую свой айпод, поэтому много об этом сказать не могу, но все же я собираюсь закачать несколько песен, чтобы если айпод не окажется под рукой, было что послушать. Есть гнездо для наушников, поэтому вы можете подключить их, когда захотите.

FM радио, в принципе, стандартного образца, как и в других мобильных устройствах, и опять же, если вы хотите послушать радио, нужно использовать наушники, поскольку они выступают как FM антенна. Вы можете сохранять и называть ранее установленные радио волны, кажется, до 20 штук или более.

Я еще пока не закачал видео в мобильный телефон, но в нем уже есть несколько стандартных простеньких видео роликов. Посмотрел некоторые из них, выглядит классно. Качество изображения настолько хорошее, как и в iPod touch, а иногда при более высоком разрешении и более четкое.

Просмотр веб-страниц
Встроенный веб-браузер работает неплохо. В режиме показа изображения на весь экран, действительно, неплохо, поскольку задействована вся площадь экрана 640х360, недостаток такого режима состоит в том, что вы не видите, на каком этапе находится выполнение загрузки страницы. Страницы загружаются немного медленно. При осуществлении загрузки страницы, он не воспринимает никаких команд. Но несмотря на это, он выводит большинство страниц в хорошем качестве.

Заключение
В целом, мне нравится этот смартфон. У него есть свои недостатки, но у него также много достоинств. Мне всегда очень нравилась продукция Nokia, еще с 1996 г., и не потому что я к ней привык, просто я вижу, что и на этот раз они выпустили приличный продукт. Им есть что перенять у айфона и других подобных устройств, и думаю, Nokia 5800 – это шаг в правильном направлении. Другие мобильники в этом же классе имеют не такой «полный комплект» как у этого, и это заметно уже при сравнении технических характеристик или хотя бы их стоимости. За прошедший год у меня это уже четвертый девайс, и я думаю, что я наконец-то нашел то, что искал.

Стоит ли вам покупать этот сотовый телефон? Если вы также помешаны на технике, уже использовали Symbian S60 и она вам понравилась, и вам нравится Нокиа, выполняющие множество функций (и не обязательно, чтоб он выполнял все на отлично), тогда я бы посоветовал эту Нокиа. В нем есть многое, что вам может понадобиться, и причем он очень компактный. Но если вы ищите замену айфона по более низкой цене – его я вам не рекомендую.



Стоимость: 9000 руб.
Общее впечатление: Солидный телефон с солидным набором опций



В продолжение темы похожие новости:
Сотовый телефон Nokia XpressMusic 5130 - Недорого и надежно
Сотовый телефон Nokia 6681 - Не плохой смартфон среднего уровня
Сотовый телефон Apple iPhone 3G - Удобный и практичный телефон.
Сотовый телефон Nokia X6 - Сотовый телефон NOKIA Х6 - отличное,модное средство связи.
Сотовый телефон GT-S5830 Galaxy Ace - Очень хороший телефон, оправдывающий свою стоимость.
Сотовый телефон Samsung J610i - Так себе мобильник


сотов, сотовый, телефон, скачать на телефон, nokia, телефоны nokia, xpressmusic, nokia xpressmusic, 5800, 5800 nokia, посолидней, солидно, набором, купить набор, мегафон опции, тарифная опция, Средства связи, Сотовый телефон Nokia XpressMusic 5800 Солидный телефон с солидным набором опций
 
отзыв от: Лемур28  Отзывы
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Авторизация
  • Ещё Категории
    menuБытовая химия